Иконописная мастерская "Ангел Хранитель"
+7 (495) 368-13-85; +7 (916) 302-56-67

Статьи

Семейные традиции
18.10.2015
Икона в доме. Когда в комнате есть рукописные иконы, они наполняют дом светом и добром. Ощущается Божественное присутствие. Икона, написанная именно для Вас, для вашей семьи – это как бы персональная дверка в горний мир, окно, через которое можно увидеть небо. Семейная икона. Мир, здоровье в семье и семейные традиции, не это ли главное для нас? Мы хотим, что бы наши дети росли и сохраняли в своих сердечках тепло и любовь. Но, часто бывает, что вырастая, ребёнок теряет духовную связь с родителями. Не мы ли сами, своим примером, допускаем до этого? Мы всегда куда-то бежим, думаем о заработке и забываем, что с Божией помощью могли бы создать целый мир, маленькую страну и нерушимую крепость – свою семью. Наполнить свой дом добром и светом, дом, двери которого всегда будут открыты для ваших родных. Создайте свою персональную традицию, храните её. Поверьте, её не забудут, она объединит всех ваших родных и близких, она будет передаваться из поколения в поколение. Вас будут вспоминать с благодарностью, да что там, просто будут помнить и рассказывать добрые истории. Хорошая традиция - совместная молитва перед иконой, на которой изображены тезоименитые святые вашей семьи. Такая икона может связать несколько поколений. Если во испытание вам, в семье есть умерший без крещения близкий человек, и сердце болит от переживания за его душу, закажите в числе прочих семейных святых, святого Уара, молитесь соборно всей семьёй, ведь молитва - это канал, через который изливаются все бесчисленные Божии благословения. Молитва делает нашим достоянием всю божественную силу Христа. Наша молитва имеет значение не только для нас самих, но и для всей Церкви Христа, для всего Царства Божия, для всего мира! Где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них. Эти слова Спасителя, всегда вызывают у меня сильное ощущение, которое невозможно описать словами. Как будто холодный ветер вмиг выдувает мирскую суету, и сердце готово к молитве. Дети в моей семье ещё маленькие, но и на них эти слова действуют волшебно. И это тоже маленькая, но традиция семьи. Заказывайте семейную икону и заводите добрые традиции!
Икона от бабушки
27.07.2015
В каждой православной семье, как правило, есть реликвия, передаваемая по наследству от прабабушек и прадедушек. Редкие иконы сохранились с давних лет в совершенном состоянии. Часто люди не понимали их ценности и не дорожили иконами. Были и обратные истории, когда ими дорожили и прятали. Часто такими местами были поленница или чердак, где жук – точильщик и сырость быстро расправлялся со святыней.
Для художников: чем иконы отличаются от картин
13.07.2015
Многие художники обращаются в мастерскую и желают получить работу иконописца. Присылают портфолио своих работ, как правило, это портреты людей, написанные маслом. «Мы можем скопировать любую икону» - говорят они.
Каноническая икона
09.06.2015
Икона — большая святыня, неблагоговейное и небрежное обращение с ней является грехом, за который мы дадим ответ перед Богом.

Заказать звонок
Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.