Каноническая икона

09.06.2015

Каноническая икона

Икона — большая святыня, неблагоговейное и небрежное обращение с ней является грехом, за который мы дадим ответ перед Богом. Издревле верующие люди посвящали Богу все самое лучшее. Этим объясняется и богатое убранство старинных храмов, и использование драгоценных материалов в отделке окладов особо почитаемых икон, напрестольных Евангелий и Священных сосудов, а также - в шитье священнических облачений.

Икона рукописная – это не только святыня. Это еще и материальная, и художественная ценность, благодаря которой, зачастую, многие неверующие люди сохраняли образа, доставшиеся от предков, даже в советские богоборческие времена. Некоторые такие иконы сохранились до наших дней, многие были переданы в восстанавливающиеся храмы и сейчас им воздается должное почитание.

Рукописная, каноническая икона, как правило, побуждает бережно и благоговейно относится к ней, перед этим образом вы будете молитвенно прибегать к Богу в радости и горестях всю свою жизнь, и, главное, она останется в благословение вашим потомкам: детям, внукам и правнукам...

Хотелось бы еще обратить внимание на то, что заказывая рукописную икону, вы можете найти и выбрать «список», наиболее отвечающий вашему, или ваших близких, духовному и душевному состоянию.

Главное, помолиться и попросить помочь вам в выборе того святого, икону которого вы хотели бы получить. Поверьте, этот труд не останется без ответа!

Заказать звонок
Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.